Kulinarischer Weihnachtszauber an der Realschule Langendamm

Eine Spende an das Kinderhospiz Löwenherz e.V. Syke krönte die weihnachtliche Stimmung.

Zum letzten Mal genossen viele Gäste das weihnachtliche Angebot, das abwechslungseiche Programm und das festliche Ambiente der Weihnachtsfeier an der Realschule Langendamm.

Die Eltern und die zahlreichen an der Realschule Langendamm interessierten Gäste sowie ehemalige Lehrer und Schüler wurden bei der Schulweihnachtsfeier mit Kerzenlicht und Tannenduft begrüßt und konnten in geselligen Runden im Café gemütlich dem Weihnachtsstress entfliehen. Dabei genossen sie gleichzeitig die vielen Attraktionen, die die Realschülerinnen und Realschüler für sie vorbereitet hatten.

Eingeleitet wurde dieser festliche Nachmittag mit einem lockeren Bühnenprogramm musikalisch untermalt von Haidy Omars Geigenspiel und Evelina Olenburgs Gitarrensolo sowie Begrüßungsworten des neuen Schulleiters Hans-Jürgen Rasch. Dann folgte die verdiente Ehrung der freiwilligen Helferinnen des Gesunden Frühstücks, die jeden Freitag die leckeren Brötchen und Smoothies für die begeisterten Schüler zaubern. Diese engagierten Mütter setzten die weihnachtliche Stimmung fort, indem sie mit Schülersprecherin Josephine Woitschig und der für das Gesunde Frühstück verantwortlichen Lehrerin Andrea Pohl 250€ von eben diesem Gesunden Frühstück dem Kinderhospiz Löwenherz e.V. Syke in Form eines gigantischen Schecks spendeten. Ulrich True als ehrenamtlicher Mitarbeiter nahm diesen Spendenscheck stellvertretend für die Kinder des Hospizes entgegen. Die Freude über diese Unterstützung wurde von den Spenderinnen und dem Hospiz geteilt.

Violinenspiel

Rede Herr Rasch

Spende an Löwenherz

Die vielen Gäste nutzten natürlich auch die Möglichkeit kleine Weihnachtsgeschenke zu erwerben, darunter obligatorische selbst gebackene Köstlichkeiten wie die Weckmänner der Klasse 8a.

Selbstverständlich kam auch das leibliche Wohl nicht zu kurz. Die Besucher ließen sich dabei warme Waffeln und leckere Torten bei Kerzenschein schmecken. Schnell ergaben sich viele Gesprächsrunden zwischen Eltern und Lehrern sowie den zahlreich erschienen ehemaligen Schülern der Langendammer Realschule, die auch nach Ende der Veranstaltung fortgesetzt wurden und die die Wehmut über diese letzte Weihnachtsfeier im Gebäude der Realschule Langendamm nicht verhehlen konnten.

Verkaufsstand

Am Kaffeetisch